українська російська англійська
Владимир Гройсман о терриконе в Львовской области: Ведутся поддерживающие работы, разрабатывается проектно-сметная документация. Правительство регулярно отслеживает ситуацию
17.03.2017 | 12:06
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На терриконе в Львовской области проводятся поддерживающие работы, разрабатывается проектно-сметная документация, после чего будут начаты соответствующие противоаварийные работы. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины.

«Мы знаем о проблемах террикона, мы выделили средства. Профильный Вице-премьер-министр [Украины Владимир Кистион] регулярно посещает эту территорию. Разрабатывается проектно-сметная документация, чтобы все было сделано так, как это необходимо. Поддерживающие работы на самом деле проводятся. Как только будет завершен весь комплекс подготовительных работ, мы сразу начнем работу», - отметил Премьер-министр.

Он отметил, что Правительство начало процесс наведения порядка на львовском терриконе, поскольку за много лет его существования никто системно проблему не решал.

«Я считаю, что в ближайшее время ситуация будет только улучшаться», - убежден Глава Правительства.

 

версія для друку