українська російська англійська
Вячеслав Кириленко провел встречу с президентом Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе
17.03.2017 | 12:31
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко провел встречу с Президентом Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе, который находится в Украине в рамках международного турнира «Кубок Дерюгиной» по художественной гимнастике. На встрече также присутствовали Министр молодежи и спорта Игорь Жданов и Вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина.

Вячеслав Кириленко от имени Премьер-министра поблагодарил Моринари Ватанабе за визит в наше государство. Именно Украина является первой страной, которую Моринари Ватанабе посещает на посту Президента.

«Гимнастика является чрезвычайно популярным спортом в нашей стране. Украина гордится многими олимпийскими чемпионами, которые известны на весь мир», - сказал Вячеслав Кириленко.

Вице-премьер-министр отметил, что, несмотря на сложную ситуацию с военными действиями на востоке страны, Украина постепенно увеличивает расходы на спорт – как массовый, так и спорт высших достижений. Также Вячеслав Кириленко отметил, что Украине доверяют проведение международных соревнований высокого уровня. В частности, в эти дни в столице проходит «Кубок Дерюгиной» по художественной гимнастике, уже в ближайшие месяцы мы будем принимать чемпионат мира по хоккею в дивизионе 1А, чемпионат Европы по прыжкам в воду и чемпионат Европы по боксу.

Во время встречи стороны говорили о поддержке и развитии гимнастики в Украине, а также о перспективах многолетнего и плодотворного сотрудничества с Международной федерацией гимнастики. Кроме этого, участники встречи коснулись важной темы принципов «справедливой игры» и объективного судейства.

«Мы знаем, что вы настроены на справедливость в спорте, соблюдение принципов «честной игры». Для украинской художественной гимнастики это очень важно. Ведь в прошлом мы имели несколько резонансных осложнений в связи с необъективными подходами к украинским участницам. Мы убеждены, что все проблемы в будущем будут преодолены», - отметил Вячеслав Кириленко.

 

версія для друку