українська російська англійська
Павел Розенко: Памятник Елене Телиге, поврежденный вандалами, будет восстановлен уже в ближайшие часы
18.03.2017 | 13:03
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обратился к киевскому городскому голове Виталию Кличко с требованием немедленно восстановить поврежденный вандалами памятник Елене Телиге в Бабьем Яру, а Национальной полиции поручил найти вандалов и усилить охрану объектов национально-культурного наследия.

«Ох, и мозолит же глаза памятник Елене Телиге кэгэбистско-фээсбешной сволочи. Памятник, который разрушает советско-большевистские мифы о роли ОУН во Второй мировой войне. Памятник, напоминающий всем нам о том, что в Бабьем Яру уничтожены и десятки лучших представителей украинского подполья», - написал Павел Розенко на своей странице в Facebook.

«Но такой акт вандализма в очередной раз подтверждает, что мы на правильном пути. Мы открываем не только памятники, но и настоящую историю Украины и постепенно, но уверенно, бежим от коммунистического советского прошлого. И пусть наши враги бесятся и захлебываются слюной. Нас не остановить», - подчеркнул он.

Павел Розенко сообщил, что уже получил оперативную реакцию на его обращение от киевского городского головы Виталия Кличко. «Говорил только что с Виталием Кличко. Получил четкое заверение, что памятник в ближайшие часы будет полностью восстановлен. Спасибо за оперативную реакцию!» - отметил Вице-премьер-министр.

Как известно, сегодня в Киеве неизвестные облили красной краской памятник Елене Телиге, который был открыт в Бабьем Яру в конце февраля.

 

 

версія для друку