українська російська англійська
МВФ уточняет показатели относительно торгового баланса страны и роста ВВП в связи с негативными последствиями энергетической блокады, - Глава Правительства
21.03.2017 | 00:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Международный валютный фонд уточняет, в частности, показатели торгового баланса страны и рост ВВП в связи с негативными последствиями энергетической блокады. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV в понедельник.

«Мы сверхусилия провели для того, чтобы получить 1 млрд 700 млн, если посчитано в долларах, от Европейской Комиссии и Международного валютного фонда для того, чтобы пополнить валютные резервы нашей страны и закрыть те обязательства, которые были ранее взяты Украиной. Это был правильный шаг», - подчеркнул Глава Правительства.

Он отметил, что на 20 марта было запланировано заседание Совета директоров МВФ, но оно не достоялось, и сейчас идет уточнение Международным валютным фондом этих цифр.

Экономическая и энергетическая блокада повлияет на валютную выручку, на торговый баланс страны и рост ВВП, отметил Премьер-министр.

«Что касается корректировки, то, конечно, надо корректировать сегодня экономический рост, надо смотреть, что у нас будет с валютной выручкой, что у нас будет с занятостью людей», - отметил Глава Правительства.

Говоря об оценках ущерба от блокады, Премьер-министр отметил, что Правительство сейчас работает над уточнением прогнозов, в том числе с Международным валютным фондом.

 

 

версія для друку