українська російська англійська
Премьер-министр: Правительство рассчитывает на поддержку не входящих в коалицию фракций Парламента инициированной им пенсионной реформы
21.03.2017 | 14:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство в ближайшее время представит законопроект о реформировании пенсионной системы и рассчитывает на его поддержку, в том числе, теми фракциями Парламента, которые не входят в коалицию, но активно выступают за внедрение инициированной Главой Правительства пенсионной реформы. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, общаясь с журналистами после презентации новых сервисов Приватбанка.

«Мы в ближайшее время выйдем с новым законопроектом новой качественной системы, и мы ожидаем, что не входящие в коалицию фракции тоже поддержат этот проект. Потому что это наша общая задача, коалиции, фракций Парламента: наши экономические достижения конвертировать в уровень и качество жизни людей. Этим мы занимаемся и скоро это презентуем», – сообщил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что считает задачей этого года «повысить пенсии украинским гражданам, изменить пенсионную систему, которая станет справедливой, к 2024 году, по нашим расчетам, бездефицитной, которая приведет к увеличению размера пенсий украинским гражданам. Это моя задача, которую я должен выполнить».

 

 

версія для друку