українська російська англійська
Состоялось заседание Комиссии по вопросам евроатлантической интеграции
21.03.2017 | 17:06
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе провела заседание Комиссии по вопросам евроатлантической интеграции.

В частности, речь шла об организации выполнения Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2017 год и начале разработки программы на 2018 г. Вице-премьер-министр отметила важность этого документа как основного в сотрудничестве нашей страны с НАТО. Впервые планируется мониторинг выполнения планов на 2017 год с привлечением гражданского общества. Также вместе с общественностью планируется и разработка годового плана на следующий год.

Участники заседания обсудили и вопросы реализации Концепции совершенствования информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2017-2020 годы, и подготовку ведомственных годовых планов. Сейчас Государственный комитет телевидения и радиовещания работает над планом реализации соответствующих мероприятий. Большое внимание уделяется работе в регионах.

Кроме этого, были обсуждены итоги работы национальных координаторов по вопросам сотрудничества с НАТО в 2016 году и планы на 2017 год. Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула необходимость активизации работы в этом направлении.

Речь шла также об усилении гендерного фактора в работе сектора безопасности и обороны согласно стандартам и политике НАТО. Представители Министерства обороны подчеркнули необходимость достижения гендерного равенства в ведомстве и продолжения работы по улучшению военного оборудования, медицины для женщин-военнослужащих. Отдельно была обсуждена потребность в скорейшем создании офиса гендерного уполномоченного на уровне Правительства и назначении соответствующего уполномоченного на уровне страны.

 Отдельное внимание было уделено подготовке к участию в международных соревнованиях «Игры Непокоренных», которые должны состояться осенью этого года в Торонто, Канада.

 

 

версія для друку