українська російська англійська
Глава Правительства потребовал ускорить подготовку к началу ремонта и реконструкции дорог в Украине
22.03.2017 | 11:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует ускорить подготовку к началу ремонта и реконструкции дорог в Украине. Об этом он заявил, открывая заседание Правительства в среду.

«Сейчас необходимо быстрее работать над тем, чтобы перейти к ямочному ремонту, среднему ремонту и капитальному ремонту и реконструкции», - подчеркнул Премьер-министр.

Глава Правительства отметил, что несколько недель назад давал поручение Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну провести подготовительную работу, чтобы быстрее начать работы по наведению порядка на дорогах.

В прошлом году Правительство начало капитальный ремонт, реконструкцию дорог, на что было потрачено 10 млрд грн, напомнил он. Во многих областях, где были проведены качественно соответствующие работы, изменения были ощутимы, но в целом состояние дорог в стране является неудовлетворительным, подчеркнул Премьер-министр. После зимы, по его словам, зона разрушения украинских дорог расширилась.

В 2017 году финансирование дорожных работ будет увеличено втрое - в течение года Правительство сможет выделить около 30 млрд грн, сказал Премьер-министр.

В этом контексте Владимир Гройсман отметил необходимость обеспечения высокой организации работы по наведению порядка на дорогах, а также эффективного использования выделяемых средств.

«Я считаю, что необходимо так построить процедуры тендеров, открытости, контроля качества, что является очень важным, чтобы все было абсолютно открыто и доступно. Если кто-то где-то что-то украдет, чтобы об этом было абсолютно известно. Самое главное - не дать возможность неэффективно использовать ресурсы. Мы так тяжело зарабатываем деньги в бюджет, чтобы дать кому-то возможность неэффективно использовать - это чрезвычайно серьезная проблема для нас всех», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версія для друку