українська російська англійська
Глава Правительства: Наша задача - за 5-7 лет навести порядок на украинских дорогах
24.03.2017 | 12:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство концентрируется над выполнением задачи, чтобы за 5-7 лет навести порядок на украинских автодорогах. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу.

«Если бы дороги содержали нормально в 2006-2012 годах, то ситуация с дорогами была бы другой. И наша задача сегодня – за 5-7 лет навести порядок на украинских автодорогах. Украинцы достойны того, чтобы ездить нормальными дорогами», – подчеркнул Глава Правительства.

В 2017 году на осуществление автодорожных работ выделено 15 млрд грн. Получение еще 15 млрд грн предусмотрено в результате репрофайлинга облигаций внутреннего государственного займа, отметил Владимир Гройсман.

По его словам, 95% дорог в Украине находятся в неудовлетворительном состоянии.

Премьер-министр отметил, что дал поручение Министерству инфраструктуры Украины, Государственному агентству автомобильных дорог Украины скорее начать работы по ремонту дорог.

«Мы будем переходить к капитальному ремонту, реконструкции украинских дорог», – заявил он.

Отдельно он отметил, что строительство дороги Одесса – Рени является одним из приоритетных проектов.

«Правительство и я лично много внимания уделили в прошлом году началу строительства этой дороги. Безусловно, мы будем продолжать ее строительство до окончательного завершения», – подчеркнул Глава Правительства.

Комментируя эксперимент относительно направления части перевыполнения таможенных платежей на ремонты дорог, он отметил, что за 2 месяца 2017 года перевыполнение планов составило около 2 млрд грн.

«Это говорит о том, что на таможне начал наводиться порядок. Но считаю, что на сегодняшний день говорить, что таможня работает эффективно, невозможно. Там еще достаточно серьезные скрытые резервы», – отметил Владимир Гройсман.

Правительство ожидает, что перевыполнение планов таможенных платежей в марте также «будет показательным в позитивном плане»: «Я не хочу говорить о цифрах, но они будут существенными», – сказал он.

 

 

версія для друку