українська російська англійська
Премьер-министр: Украина и Молдова начали работу в рамках Дорожной карты, согласованной в феврале
27.03.2017 | 19:24
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина и Молдова начали активную реализацию совместных проектов и программ, которые составили Дорожную карту сотрудничества, согласованную в феврале этого года. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с Премьер-министром Молдовы Павлом Филипом. Встреча прошла в рамках работы саммита ГУАМ, который состоялся сегодня в Киеве по инициативе Главы украинского Правительства.

В ходе переговоров Владимир Гройсман отметил: «Рад сообщить, что вся работа началась. Молдова для нас - дружественная страна», - сказал Глава украинского Правительства.

Он также добавил, что сегодня Украина и Молдова наряду с Грузией и Азербайджаном подписали ряд очень важных документов по построению зоны свободной торговли в рамках объединения государств ГУАМ и таможенных процедур. «Нам удалось проговорить механизм взаимодействия и обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, - сказал Владимир Гройсман. - Важно, что мы подписали документ о свободной торговле в рамках ГУАМ, а это новые рабочие места, оживление процесса торговли в рамках нашего соглашения».

В ходе переговоров стороны также обсудили насущные вопросы, которые требуют решения на уровне экспертов и регулирующих органов обеих стран, в частности в сфере экологической экспертизы и пограничного контроля.

 

 

версія для друку