українська російська англійська
На госпредприятиях Минрегиона работают антикоррупционные уполномоченные, - Геннадий Зубко
28.03.2017 | 16:02
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Минрегион совместно с подчиненными госпредприятиями наработал стратегию относительно антикоррупционных мер. На ГП уже работает система уполномоченных подразделений (лиц) по вопросам предотвращения и выявления коррупции.

Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время семинара-тренинга по вопросам оценки коррупционных рисков и подготовки антикоррупционных программ государственных предприятий.

«Минрегион активно работает в направлении уменьшения коррупции, прежде всего в строительной отрасли. Принят ряд нормативно-правовых актов. Мы устраняем препятствия в развитии строительного бизнеса, упрощаем разрешительные процедуры, дерегулируем отрасль. Сектор государственных предприятий всегда был больше всего поражен коррупционными рисками. Должны это сломать. Это как раз ваше дело - уполномоченных по вопросам предотвращения и выявления коррупции. Рассчитываем на вашу принципиальность», - подчеркнул Геннадий Зубко.

К процессу подготовки антикоррупционных программ на ГП будет привлечен общественный сектор, эксперты Правительственно-общественной инициативы «Вместе против коррупции» и НАПК.

 

 

версія для друку