українська російська англійська
Андрей Рева: Парламент имеет все возможности рассмотреть и принять Трудовой кодекс до конца текущей сессии
28.03.2017 | 16:53
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Парламент имеет все возможности рассмотреть и принять Трудовой кодекс до конца текущей сессии. Об этом Министр социальной политики заявил 28 марта во время рабочего визита в Харьков.

Он сообщил, что надеется на рассмотрение проекта Трудового кодекса Верховной Радой в течение второго квартала 2017 года, то есть до завершения текущей сессии.

«Ориентировочно до июля месяца Верховная Рада рассмотрит Трудовой кодекс, и я очень надеюсь, что он будет принят», – отметил Андрей Рева.

Чиновник отметил, что отсутствуют какие-либо серьезные препятствия, которые делают невозможным принятие Трудового кодекса, который сейчас готовится ко второму чтению, и поддержал позицию Президента относительно приведения документа в соответствие с взятыми Украиной международными обязательствами.

«Что касается антидискриминационных норм – не вижу никаких проблем, если речь идет о детализации признаков, по которым запрещена дискриминация», – подчеркнул Министр и отметил, что считает некорректными попытки некоторых лиц перевести этот вопрос в политическую плоскость.

 

версія для друку