українська російська англійська
С 1 апреля заработает Реестр предприятий, которые начнут реструктуризацию долгов за потребленные энергоносители, - Геннадий Зубко
28.03.2017 | 18:14
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Отопительный сезон подошел к завершению, несмотря на вызовы, которые стояли перед предприятиями теплокоммунэнерго. Поэтому мы должны не допустить излишнего использования энергии для того, чтобы она была потреблена эффективно. Сейчас нас ждет серьезный межотопительный подготовительный период, когда мы должны эффективно использовать все возможности для ремонта сетей, учета, выполнения инвестиционных программ и внедрения мероприятий по энергоэффективности. Об этом заявил во время селекторного совещания с регионами Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Эффективность – это в первую очередь расчеты всех областей за потребленный газ и вопросы учета. Среди показателей областей по установке придомовых счетчиков лучшие – город Киев, Днепропетровская и Николаевская области. Неудовлетворительная ситуация относительно учета в Тернопольской (9,7%), Черкасской (42%) и Волынской (44%) областях», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Во время селекторного совещания Вице-премьер-министр отдельно остановился на вопросе расчета областей за потребленную энергию. Среди лидеров названы Ровенская, Черкасская, Сумская, Полтавская, Хмельницкая области. Среди аутсайдеров – город Киев, Волынская, Тернопольская, Харьковская и Запорожская области.

«Сейчас мы запускаем в действие механизм закона №1730 (О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители). С 1 апреля заработает Реестр предприятий тепло - и водоснабжения, которые смогут урегулировать задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленные энергоносители и начать процесс реструктуризации долгов. В процессе реструктуризации будут списаны штрафы и пени за потребленную энергию и  будут предоставляться субвенции от государства для уменьшения долговых обязательств предприятий», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 

 

версія для друку