українська російська англійська
Владимир Гройсман: Профессионально-техническое образование и реальный сектор в Украине должны работать вместе
30.03.2017 | 12:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Профессионально-техническое образование и реальный сектор в Украине должны работать вместе. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с предпринимателями Житомирщины в рамках его рабочей поездки в область.

Обсуждая возможности расширения сотрудничества предприятий с учреждениями профессионально-технического образования, Глава Правительства выступил с полной поддержкой такой идеи.

«Если мы будем учить детей отдельно, а реальный сектор будет отдельно, они никогда не встретятся. Я не хочу, когда молодой человек получает образование в ПТУ, а потом приходит на производство, смотрит на оборудование, говорит: «Что это?», и вы начинаете его переучивать. Нам надо, чтобы образование и реальный сектор встретились, чтобы они работали вместе. Я это полностью поддерживаю», - подчеркнул он.

Премьер-министр напомнил, что Правительство предусмотрело реализацию проекта модернизации подготовки рабочих по трем профессиям: «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования», «Швея. Кравец. Закройщик».

«Образование, особенно [подготовка] высококвалифицированных производственных кадров, для нас является огромным вызовом. Но сама власть ничего не сделает - необходимо абсолютное партнерство между реальным сектором производства в подготовке кадров. Это тоже наш приоритет», - подчеркнул Владимир Гройсман.

В Житомирской области Премьер-министр посетил предприятие по производству товаров народного хозяйства Eurogold Industries Ltd, где пообщался с бизнесменами об инвестиционных проектах новых предприятий с иностранными инвестициями.

Житомирский городской голова Сергей Сухомлын рассказал о ходе создания индустриального парка Житомир-Восток и планах по его расширению. Владимир Гройсман высоко оценил принятые меры и призвал уже сейчас брать курс на расширение индустриального парка и его возможностей.

 

 

версія для друку