українська російська англійська
Премьер-министр - предпринимателям: Правительство готово поддержать бизнес, который создает добавленную стоимость в Украине
30.03.2017 | 13:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины готово поддержать бизнес, который создает добавленную стоимость внутри страны и старается максимально способствовать успеху инвестирования в украинскую экономику, вводя необходимые механизмы развития всей цепи производства. Об этом отметил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с предпринимателями на площадке компании Eurogold Industries Ltd, которую Глава Правительства посетил в рамках его рабочей поездки в Житомирскую область.

«Какова моя философия, в чем моя заинтересованность - я бы хотел, чтобы ваши инвестиции были успешными. Я бы хотел, чтобы вы углубляли переработку и создавали добавленную стоимость в Украине. В этом контексте мы готовы сопровождать вас и отгонять от вас «нечисть», которая еще возможно осталась – людей, мешающих экономическому росту, в том числе из контролирующих структур, - сказал Владимир Гройсман. - Мы должны найти абсолютно разумный баланс в том, что должны поддерживать легальный, открытый, публичный бизнес, все остальные должны быть вне нашего внимания с точки зрения сопровождения. Но точно мы должны сделать все для того, чтобы не дать возможности «серому», «черном» бизнесу развиваться, потому что он убивает вашу конкурентоспособность. Это для нас тоже общий вызов».

Глава Правительства подчеркнул, что обеспечение экономического роста - главный приоритет Правительства. Именно поэтому уже создан целый ряд учреждений, занимающихся экономическими процессами. Речь идет об Офисе привлечения и поддержки инвестиций, который сопровождает инвестпроекты, Национальном комитете промышленного развития, деятельность которого направлена на восстановление кооперации между промышленными предприятиями, и Офисе по продвижению экспорта.

«Эти три института, которые мы создали, как раз призваны решить каждый свою цепь - инвестиции в экономику, возрождение промышленности и поддержка экспорта», - сказал Владимир Гройсман.

Он добавил, что Украина владеет многими технологиями, которые можно внедрять и развивать. И надо, с одной стороны, поддержать это развитие, а с другой – помочь завоевывать новые рынки, чтобы бизнес почувствовал, что «он не сам по себе», что на него в хорошем смысле работают посольства и отечественные торговые миссии.

 

 

версія для друку