українська російська англійська
Винченцо Амендола: Наша позиция относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины никогда не изменится
30.03.2017 | 23:33
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с заместителем Министра иностранных дел Италии Винченцо Амендолой. Главными темами разговора стали сотрудничество стран на международной арене, ситуация на востоке Украины и прогресс реформ. Винченцо Амендола рассказал о планах сотрудничества и поддержке Италией вопросов, поднятых Украиной в рамках деятельности международных организаций и институтов, в частности, в Совете Безопасности ООН, ОБСЕ, Европейском Парламенте и Европейском Совете.

Он заверил, что Италия и в дальнейшем является непоколебимой в вопросах поддержки нашей страны на международной арене. «Наша позиция относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины никогда не изменится», – сказал он. Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила заместителя Министра за первые результаты реабилитации раненных украинских бойцов и проинформировала о последних событиях на востоке Украины. Она подчеркнула, что именно там поддержка партнеров является жизненно важной.

Отдельно собеседники обсудили реформы в Украине. Вице-премьер-министр сообщила о достижениях, прежде всего, в стабилизации экономической ситуации. Винченцо Амендола заверил, что в Италии это видят и готовы к расширению сотрудничества. Речь шла о сотрудничестве в сфере безопасности, инвестициях в энергетику и развитие малого и среднего предпринимательства. По его словам, представителей итальянского бизнеса уже поощряют обращать внимание на перспективный украинский рынок.

 

 

версія для друку