українська російська англійська
Реформа децентрализации уже показывает конкретные результаты, - Геннадий Зубко
31.03.2017 | 15:12
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Реформа децентрализации сегодня уже не является абстрактным понятием и показывает реальные результаты. Она спустилась на землю и на полную работает в общинах. Ключевая задача на 2017 год – это изменение качества жизни украинцев в общинах. А это в первую очередь связано с изменением качества услуг в образовании, здравоохранении, культуре, социальной защите, административных услугах, планировании территорий, земельных отношениях. Это и есть секторальная децентрализация. Об этом заявил во время общения с региональными журналистами Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Высокое качество жизни – это доступная и качественная услуга во всех сферах жизнедеятельности человека. Поэтому секторальное обеспечение реформы децентрализации – это равный доступ к качественным услугам в общинах! Приблизить услугу к человеку - это наша главная цель и задача на ближайшее время», - подчеркнул Геннадий Зубко.

«Децентрализация в образовании – это создание в общинах образовательного пространства, развитие сети опорных школ в ОТО и внедрение концепции «Новая украинская школа». В медицине – максимальное усиление первичного звена медицины на уровне ОТО и развитие госпитальных округов, в культуре – это создание в общинах народных домов, культурных хабов, центров развития общин, в системе предоставления административных услуг – это развитие ЦПАУ. И так по всем направлениям – развитию инфраструктуры, земельным отношениям, экологии», - подчеркнул он.

 Он отметил, что реформа децентрализации и процесс объединения – это не только передача полномочий, ресурсов и рост бюджетов, людям очень важно увидеть в своих общинах символы перемен, которые меняют их жизнь.

 

версія для друку