українська російська англійська
Качество образования в сельской местности должны менять немедленно, - Геннадий Зубко
31.03.2017 | 15:03
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Все должны четко понимать, в каком состоянии сегодня находится отрасль образования в сельской местности с точки зрения наполнения школ. 31% начальных школ в сельской местности имеют наполнение 10 учеников, 27% 1-9 классов школ второй ступени имеют менее 40 детей в школе в целом. Конечно, такие показатели крайне негативно влияют на состояние качества обучения, количества учителей и их профессионализма. Об этом заявил во время общения с региональными журналистами Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Мы должны изменить это, и менять немедленно. Мы не можем вернуть детям повторно десять лет, когда они смогут получать качественное образование. Именно реформа децентрализации в образовательном секторе является крайне важной. Мы должны создавать опорные школы и присоединять к ним начальные классы, создать необходимую дорожную инфраструктуру, обеспечить подвоз детей, запустить школьные автобусы и учить качественно детей. Это четкий план на ближайшее время», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он сообщил, что сегодня в Украине в рамках реформы децентрализации создано 39 опорных школ в 18 областях, к которым уже присоединены 511 начальных школ.

 

 

версія для друку