українська російська англійська
Единый реестр возмещения НДС заработал в интересах государства и бизнеса, - Премьер-министр
03.04.2017 | 10:54
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Единый реестр возмещения налога на добавленную стоимость, который начал работу с 1 апреля, будет работать в интересах государства и бизнеса, сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая внеочередное заседание Правительства.

«С 1 апреля начинается реализация двух очень важных проектов. Один из них - то, что мы обещали в рамках обновления бюджетного процесса, - внедрение Единого публичного и открытого реестра возмещения налога на добавленную стоимость, который хронически для Украины, и на предприятиях это могут подтвердить, был достаточно коррупционным, теневым, - отметил Владимир Гройсман. - Но те изменения, которые нам удалось реализовать в законодательстве прошлого года в рамках бюджетного процесса, открыли Правительству возможность создать систему, которая будет прозрачной».

Глава Правительства поблагодарил за совместную работу в этой сфере руководство Министерства финансов, Государственной фискальной службы, Государственного казначейства, народных депутатов, которые поддержали эти инициативы. «Система заработала в интересах экономики государства, в интересах украинского бизнеса», - добавил Глава Правительства.

 

 

версія для друку