українська російська англійська
Работа электронного реестра возмещения НДС является очередным шагом по улучшению условий ведения бизнеса в Украине
03.04.2017 | 14:33
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Введение в действие Единого электронного публичного реестра возмещения налога на добавленную стоимость в Украине с 1 апреля текущего года является очередным шагом на пути построения благоприятного делового климата в государстве. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи Президента Украины с членами Правительства и главами крупнейших деловых ассоциаций и бизнес-омбудсменом.

В ходе встречи ее участникам продемонстрировали работу реестра и его возможности.

«Система, которая начинает сейчас работу, должна была существовать уже давно. Ранее вопрос НДС решалось в ручном режиме, но нам удалось изменить эту ситуацию, – сказал Глава Правительства. – Решения приняты, они будут реализованы. И это очередной шаг. Первым было введение системы ProZorro, второй шаг – электронное декларирование, третий шаг – электронное возмещение НДС. Остался четвертый шаг – чрезвычайно важный – электронная таможня. И здесь я думаю, что нам надо сконцентрироваться и отработать механизмы. И Минфин вместе с ГФС сейчас над этим работают».

Владимир Гройсман подчеркнул, что сейчас надо мониторить работу системы в режиме «24 часа в сутки, семь дней в неделю», чтобы избежать попыток вмешаться или внешних угроз.

«И сейчас важно, чтобы ваша система работала автоматически и прозрачно», – сказал Глава Правительства и выразил надежду на дальнейшую совместную работу с бизнесом в этом вопросе, ведь все важные экономические решения можно отрабатывать только в постоянном контакте и диалоге с представителями деловых кругов.

 

 

версія для друку