українська російська англійська
Под председательством Владимира Кистиона состоялось заседание Комиссии по проверке состояния обеспечения охраны труда и техники безопасности на угольных предприятиях
03.04.2017 | 20:11
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

3 апреля состоялось заседание Комиссии по проверке состояния обеспечения охраны труда и техники безопасности на угольных предприятиях, которую возглавляет Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

Во время выступления Владимир Кистион отметил, что задача созданной комиссии – изучение текущего состояния и формирование путей для улучшения ситуации в сфере обеспечения охраны труда на шахтах.

«Задача нашей комиссии – разобраться в том, что происходит в угледобывающей отрасли в плане охраны труда, какие основные причины и что нужно обеспечить, чтобы добиться выполнения закона об охране труда, в рамках полномочий работодателя и в рамках Правительства», - отметил Вице-премьер-министр.

В ходе обсуждения с предложениями участников комиссии было принято решение о создании региональных подкомиссий, которые должны изучить положение и представить отчеты комиссии под руководством Вице-премьер-министра.

«Гоструда совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности должны создать подкомиссии на уровне регионов, где функционируют угледобывающие предприятия, в составе представителей Минэнергоугля, Гоструда, Фонда социального страхования, представителей профсоюзов, научных организаций, институтов, если это необходимо. Эти подкомиссии должны сделать отчеты относительно состояния обеспечения охраны труда и направить обобщенную информацию в нашу комиссию. А мы уже, на основе этого, будем планировать наши шаги, как на уровне отдельных государственных предприятий, так и на уровне министерства и Правительства», - отметил Владимир Кистион.

Мы должны обезопасить жизнь людей, которые работают на угледобывающих предприятиях, ведь самое ценное в этом мире – это человеческая жизнь», - подытожил Вице-премьер-министр.

В состав комиссии вошли представители Министерства энергетики и угольной промышленности, Государственной службы Украины по вопросам труда, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности, профсоюзов. Председателем комиссии стал Вице-премьер-министр Владимир Кистион, заместителем – заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун.

 

 

версія для друку