українська російська англійська
Премьер-министр выступает за принятие нового законодательства о профессионально-техническом образовании - это позволит изменить систему и приблизить ее к потребностям реального сектора
04.04.2017 | 13:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что принятие нового законодательства о профессионально-техническом образовании будет способствовать совершенствованию и изменению системы таким образом, чтобы она продуцировала высококвалифицированные кадры, необходимые для реального сектора экономики. Об этом Глава Правительства заявил на конференции «Профессиональное образование и подготовка рабочих кадров: содействие социально-экономическому и региональному развитию Украины» во вторник.

«Система подготовки кадров не трансформировалась к реальным потребностям современности и требует изменений. Мы как Правительство совместно с Парламентом и профильным Комитетом инициировали ряд законодательных изменений, мы сегодня работаем над тем, чтобы принять новый закон об образовании, профессионально-техническом образовании. Нам необходимо совершенствовать систему, потому что сегодня экономика страны требует высококвалифицированные кадры», - отметил Владимир Гройсман.

По его словам, в Украине с экономикой, которая развивается, необходимы профессиональные квалифицированные рабочие кадры, о чем также свидетельствует бизнес. По убеждению Премьер-министра, главная проблема сегодня – слабое взаимодействие системы профессионального образования с реальным сектором экономики.

«По большому счету, наша задача - чтобы профессионально-техническое образование и реальный сектор экономики «встретились», чтобы мы готовили те кадры, которые необходимы, и таким образом мы сможем развивать национальную экономику», - подчеркнул он. Все то, что будет продуцировать национальная экономика, будет реинвестироваться в человеческий капитал.

В этом контексте, Владимир Гройсман отметил, что необходимо определить «болевые точки», несовершенства законодательства, чтобы создать экономические стимулы кооперации между реальным сектором экономики и профессионально-техническим образованием.

«Мы должны обеспечить четкие требования к самому профессионально-техническому образованию и создать условия, при которых человек, который заканчивает это заведение, получает необходимые знания, навыки и может сразу прийти работать в реальный сектор», - убежден Премьер-министр.

 

версія для друку