українська російська англійська
Премьер-министр о сотрудничестве с МВФ и ЕС: Мы приветствуем продолжение сотрудничества, но внешняя поддержка должна быть временной для экономики
04.04.2017 | 21:41
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины приветствует решение Международного валютного фонда о продолжении сотрудничества с Украиной, выделении очередного кредитного транша в объеме 1 млрд долларов и обнародовании нового Меморандума программы реформ на следующие месяцы, однако внешняя кредитная поддержка должна стать временной для экономики. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала «112 UA».

«Нам удалось продлить сотрудничество с МВФ. Но поддержка извне  - это временное для Украины, мы должны научиться продуцировать ресурсы внутри страны», - сказал Владимир Гройсман.

Он обратил внимание, что 1 млрд долларов кредитного транша пойдет в резервы Национального банка Украины, и это позволит снять ограничения на валютные операции, укрепить валютный курс и поддержать макроэкономическую стабильность.

Кроме того, Глава Правительства напомнил, что Украина на днях ожидает поступление 600 млн евро кредита от Европейского Союза в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты в ходе визита Владимира Гройсмана в Брюссель в феврале этого года. «И эти деньги пойдут в бюджет», - подчеркнул он.

 

 

версія для друку