українська російська англійська
Правительство профинансирует все дорожные работы, однако настаивает на прозрачности использования средств, - Премьер-министр
04.04.2017 | 23:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины в рамках выполнения бюджетных программ и программ обновления дорожного хозяйства профинансирует все расходы и обеспечит выполнение всех запланированных дорожных работ, но при этом настаивает на полной прозрачности использования средств и качественной организации производственных процессов. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала «112 Украина».

«На этот год выделено 30 млрд грн. Все работы будут профинансированы. 15 млрд грн будут выделены через бюджет, еще 15 млрд грн - через репрофайлинг ОВГЗ. Кроме того, мы продолжили эксперимент по финансированию дорожных работ за счет превышения платежей по таможням, - сказал Владимир Гройсман. - Но на что надо обратить внимание? На качественную организацию дорожных работ, на то, чтобы создать программу ремонта дорог на 2018-2022 годы, поскольку с 2018 года будет работать Дорожный фонд, и на прозрачное использование средств, чтобы ничего не украли».

При этом Глава Правительства отметил, что за 5-7 лет украинские дороги можно сделать лучше.

 

версія для друку