українська російська англійська
Правительство будет поддерживать программу выдачи "теплых" кредитов и готовит решение относительно финансового обеспечения инициативы - Премьер-министр
07.04.2017 | 14:58
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство готовит решение относительно бесперебойного финансирования программы предоставление «теплых» кредитов, которые выдаются гражданам Украины для проведения мероприятий по энергоэффективности, в том числе за счет средств, предоставленных нашему государству со стороны Европейской Комиссии. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе работы Форума «Правительство под микроскопом: итоги года работы и вызовы».

«У нас есть деньги Европейской Комиссии для наполнения Государственного фонда энергоэффективности. Я дам поручение Министру финансов перераспределить часть этих ресурсов в пользу «теплых» кредитов, дам также поручения Вице-премьер-министру Геннадию Зубко ставить на контроль этот вопрос», - сказал Глава Правительства.

В этом контексте Владимир Гройсман напомнил о работе Правительства совместно с экспертами Всемирного банка по монетизации субсидий - как на уровне производителя, так и на уровне потребителя.

«Мы видим, что люди начинают заботиться об энергосбережении. А нам, на уровне государства, необходимо наращивать собственную добычу ресурсов», - сказал Глава Правительства.

 

версія для друку