українська російська англійська
Качественная модель оборота земель может помочь превратить всю экономическую модель Украины с сырьевой в производственную, - Глава Правительства
07.04.2017 | 15:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Качественная модель введения в Украине рынка оборота земель, разработанная в интересах граждан страны, может помочь изменить экономическую модель страны с сырьевой в экономику производства добавленной стоимости. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе работы Форума «Правительство под микроскопом: итоги года работы и вызовы».

«В Украине десятилетиями ведется дискуссия о рынке земель, но никто еще не предложил модель рынка земли. И мы понимаем, что в этом чрезвычайно чувствительном вопросе для украинцев надо двигаться очень взвешенно и профессионально. Ту модель, которую мы можем предложить, которая предусматривает право продажи для физлиц и ограничение продажи по гектарам - это может быть качественное начало реформы. И даже в таком формате есть решения, которые позволяют включить оборот земель в экономический рост», - сказал Глава Правительства.

Он подчеркнул, что наработанное видение оборота земель уже актуально. «Это в интересах граждан и в интересах развития фермерского движения. Это залог нашего успеха, конкуренции и занятости. Такой шаг позволит изменить модель экономики с сырьевого типа в производство  продукта», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версія для друку