українська російська англійська
Разработка законодательства по поддержке технопарков и развитию внутреннего производства должны стать основными задачами Нацкомитета возрождения промышленности, - Глава Правительства
07.04.2017 | 18:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Разработка законодательства по поддержке технопарков и развитию внутреннего производства должны стать основными задачами Национального комитета возрождения промышленности на ближайшую перспективу. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе первого заседания Комитета.

«Настало время создания законодательства по поддержке национального производства и пакета законодательства по развитию технопарков. И думаю, что это задача на ближайшие два с половиной месяца, - сказал Владимир Гройсман. - Нам также надо менять систему финансирования украинской науки, исходя из потребностей рынка. Сегодня большинство наших ученых и IТ- специалистов работают на аутсорсе, и это, по большому счету, также технологические придатки. И это надо изменить, их надо поддерживать. Как? Наверное, исключительно через государственный бюджет мы не получаем результат. Наша задача - законодательное обеспечение, и не бояться принимать смелые решения».

Еще один важный шаг - стимулирование обновления основных фондов и определение стоимости украинского сырья за рубежом и внутри страны. «Я не понимаю, почему украинский производитель покупает украинское сырье иногда дороже, чем его зарубежный конкурент», - сказал Владимир Гройсман.

Отдельное внимание он обратил на приватизацию. «Широкая приватизация - это инвестиции, технологии и рабочие места», - добавил Глава Правительства.

 

 

версія для друку