українська російська англійська
Премьер-министр: Пять ключевых реформ, которые Правительство запланировало провести в 2017 году, приведут Украину на путь устойчивого экономического роста
10.04.2017 | 16:51
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Пять ключевых реформ, которые Правительство запланировало провести в 2017 году – пенсионная, земельная реформы, реформы здравоохранения, образования и публичная приватизация – приведут Украину на путь устойчивого экономического роста. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время II Украинского форума бизнеса.

«Мы исходим из того, что в 2017 году нам необходимо провести 5 важных реформ для нашей страны. Когда нас спрашивают, что надо сделать такого, чтобы изменить ситуацию в стране и делать это достаточно стабильно, я точно знаю, что есть 5 позиций, которые приведут и поставят нас на путь устойчивого экономического роста», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Так, Правительство в ближайшее время выйдет с предложениями и реальными расчетами относительно проведения справедливой пенсионной реформы, что обеспечит в среднесрочной перспективе бездефицитность пенсионной системы.

Также Кабинет Министров планирует проведение открытой конкурентной продажи более чем 3,5 тыс. государственных предприятий, которые, по словам Владимира Гройсмана, являются неэффективными, служат очагами коррупции и работают в интересах тех, кто ими управляет на разных уровнях. «Они (неэффективные государственные предприятия) дорого обходятся украинской экономике и сдерживают экономический рост», – подчеркнул он.

Кроме того, Правительство нашло формулу, каким образом запустить оборот земель в Украине, в результате чего в Украине появится крепкий фермерский класс, что будет способствовать производству конкурентного национального продукта и привнесению дополнительных инвестиций в рост страны, отметил Премьер-министр.

Также на повестке дня – проведение секторальных реформ в сферах здравоохранения и образования.

 

 

версія для друку