українська російська англійська
Премьер-министр требует от местных властей обеспечить своевременный и ритмичный расчет с аптечными сетями по правительственной программе "Доступные лекарства"
13.04.2017 | 13:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от местных властей обеспечить своевременные расчеты с аптечными сетями по правительственной программе «Доступные лекарства», которая предусматривает выделение бесплатных лекарств против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы для хронически больных, и предупредил о персональной ответственности руководителей за возможный саботаж программы.

Об этом Глава Правительства сказал во время селекторного совещания по вопросам здравоохранения с председателями областных государственных администраций, проведенной в рамках рабочей поездки в Кропивницкий.

«Я предупреждаю всех чиновников о персональной ответственности. Вы должны как часы рассчитываться с аптечными сетями. Эту программу обеспечения бесплатными лекарствами мы запустили один раз и надолго. Она будет действовать и в этом, и в следующих годах. Поэтому я бы хотел, чтобы процесс взаиморасчетов был качественным и доступность была обеспечена», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что ритмичный расчет с аптечными сетями является ответственностью местных властей. «Средства есть, мы готовы перечислять их тогда, когда нужно, заранее - никаких проблем нет. И вы должны просто выполнять, иначе вы подорвете доверие аптечных сетей, в первую очередь к себе», - сказал Премьер-министр.

«Предупреждаю, уважаемые друзья, особенно первых руководителей, если вы будете безответственно относиться к этой программе, я вам обещаю, что заработную плату будете получать наклейками, которые должны быть на аптеках, доступные лекарства, чтобы вам еще раз напоминать, что вы несете ответственность за каждого человека. Я бы хотел, чтобы мы ответственно к этому относились», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версія для друку