українська російська англійська
На сегодняшний день в правительственной программе "Доступные лекарства" принимают участие уже более 2 тысяч аптек, - Павел Розенко
13.04.2017 | 17:37
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Для повышения эффективности реализации правительственной программы «Доступные лекарства» руководители местных органов власти должны привлекать как можно большее количество аптек, которые будут принимать в ней участие, и обеспечить наличие соответствующего ассортимента лекарств. Об этом сегодня во время селекторного совещания по обсуждению вопроса относительно состояния внедрения правительственной программы обеспечения доступности лекарственных препаратов сказал Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Эффективность работы программы «Доступные лекарства» сейчас зависит от тесного взаимодействия руководителей органов местной власти с Минздравом. Мы уже имеем определенные положительные сдвиги. В частности, на сегодняшний по всей Украине в программе «Доступные лекарства» принимают участие уже более 2 тысяч аптек. Но этого недостаточно», - отметил он.

Павел Розенко отметил, что наилучшие показатели относительно привлечения аптек к участию в программе имеют Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская, Полтавская, Ровенская и Хмельницкая области. «В Запорожской, Житомирской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Херсонской и Черкасской областях необходимо существенно увеличить количество аптек, участвующих в программе», - сказал Павел Розенко.

Также, по словам Вице-премьер-министра, кроме увеличения количества аптек, которые принимают участие в программе, сейчас очень остро стоит вопрос наполнения этих аптек соответствующим ассортиментом лекарств. «Поэтому я обращаюсь к местным государственным администрациям как можно скорее провести соответствующие согласительные совещания с дистрибьюторами, чтобы обеспечить все аптеки полным перечнем лекарств, на которые распространяется эта программа», - подчеркнул Павел Розенко.

 

 

версія для друку