українська російська англійська
Геннадий Зубко: Принят закон, который упрощает условия ведения строительного бизнеса и поднимет Украину в рейтинге Doing Business
13.04.2017 | 18:00
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Принят знаковый и важный для строительной отрасли закон 5587, разработанный Минрегионом и высоко оцененный со стороны международных институтов – BRDO и World Вапк. Закон упрощает условия ведения строительной деятельности, убирает лишние препятствия развития бизнеса и устраняет коррупционные риски.

Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя принятие ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения условий ведения строительной деятельности».

«Этим законом мы отменили лишнюю процедуру получения строителями технических условий от ГСЧС по пожарной безопасности на строительство. Каждый проектант должен соблюдать архитектурно-строительные нормы, в том числе и по пожарной безопасности. Теперь эти требования будут получаться вместе с архитектурно-строительными требованиями. А это в первую очередь уменьшает дополнительные походы строителей к чиновникам и устраняет коррупционную составляющую. Это дает возможность без лишних задержек начать строительство и уменьшить стоимость квадратного метра построенной площади. Наша цель: дать возможность строительным компаниям строить и создавать рабочие места, а людям дать доступное по цене и в то же время качественное и современное жилье», - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, этот закон поднимет Украину в мировом рейтинге «Doing Business» на 38 пунктов по позиции «легкость в получении разрешений на строительство» и даст возможность привлечь в отрасль инвестиции.

За принятие закона проголосовали 276 депутатов.

 

 

версія для друку