українська російська англійська
Премьер-министр во время отчета в Верховной Раде: Наступило время отставить политические флаги и взять один флаг - государственный
14.04.2017 | 10:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал все политические силы в стране отставить политические амбиции и политические флаги и стать под единый - государственный флаг, флаг реформ и преобразований, которые позволят уже в среднесрочной перспективе достичь ежегодного экономического роста на 4-5%. Об этом Глава Правительства сказал во время выступления в Верховной Раде, посвященного году работы Правительства.

В ходе выступления Владимир Гройсман подчеркнул, что год назад, во время назначения нового Кабинета Министров, он ставил одну ключевую задачу - остановить кризис и стабилизировать экономику.

«Нам прогнозировали тогда, что нам не удастся обеспечить рост, не удастся пройти отопительный сезон, что средства закончатся в сентябре. Но, как показало время, мы вместе сделали максимально возможное, чтобы остановить падение и начать экономический рост. В 2016 году мы принимали непростые и непопулярные решения, которые позволили остановить кризис и ускорить уже в 4 квартале 2016 года экономический рост в 4,7%», - сказал Глава Правительства.

Он напомнил, что с начала 2017 года украинцы получили повышение минимальной зарплаты, что стало шагом на пути справедливой оценки труда, а с 1 апреля заработала правительственная программа «Доступные лекарства», которая должна исправить «большую несправедливость», из-за которой украинцы живут гораздо меньше европейцев.

«И сегодня мы вместе наработали Среднесрочный план действий - план устойчивого развития, который позволит получить 4-5% роста ежегодно, - сказал Владимир Гройсман. - Я верю в успех этих реформ. Давайте отдадим должное нашей стране, которая должна быть успешной».

В ходе выступления Владимир Гройсман поблагодарил представителей всех ветвей власти за совместную работу. «Но вместе с тем хочу поблагодарить украинских граждан - за мудрость, стойкость и добро. Хочу поблагодарить украинским воинов, которые защищают нашу землю. Хочу пожелать, чтобы каждый из нас стал добрее, а на нашей земле был мир».

 

версія для друку