українська російська англійська
Геннадий Зубко поручил ОГА и всем задействованным ведомствам усилить противопожарные меры
14.04.2017 | 16:47
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Приближается период майских праздников, впереди лето,  пожароопасный период в природных экосистемах. Мы должны быть готовы, чтобы избежать возгораний в лесных массивах, торфяниках, сельскохозяйственных угодьях. Коммуникация с обществом и привлечение СМИ – ключевое условие профилактики чрезвычайных происшествий в пожароопасный период. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Особенно опасны причины возникновения пожаров – халатность на активном отдыхе в лесу, умышленные поджоги. В прошлом году удалось системно уменьшить количество пожаров. Мы должны и в этом году действовать системно и с максимальной ответственностью. Ключевые действия ОГА, а также всех задействованных министерств, ведомств и подразделений – профилактика чрезвычайных ситуаций, готовность действовать на упреждение», — сообщил Геннадий Зубко.

Вице-премьер сообщил, что Правительством было принято решение о выделении из резервного фонда госбюджета средств на проведение противопожарной работы в южных областях Украины.

«Мы должны усиливать мониторинг чрезвычайных ситуаций, привлекать пожарно-спасательные подразделения на начальной стадии возгорания, обеспечивать мероприятия по профилактике и тушению круглосуточно, контролировать повторные возгорания в течение суток после тушения. Именно коммуникация с обществом и привлечение СМИ для информирования населения – ключевое условие профилактики возгораний», — отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр обратил особое внимание на обеспечение противопожарных мероприятий в зоне отчуждения, особенно во время проведения мероприятий по случаю 31-й годовщины Чернобыльской катастрофы. «Мы должны установить усиленный мониторинг пожарной безопасности на территории зоны отчуждения, организовать патрулирование мест, определенных для посещения населением для предупреждения лесных и степных пожаров на радиационно-загрязненных территориях», - отметил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку