українська російська англійська
Павел Розенко: Правительство дает стопроцентную гарантию того, что программа "Доступные лекарства" будет профинансирована в полном объеме
20.04.2017 | 15:13
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В государственном бюджете Украины вполне достаточно средств для выполнения инициированной Премьер-министром Владимиром Гройсманом программы «Доступные лекарства». Об этом сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Хочу заверить, что средств в государственном бюджете Украины для выполнения программы вполне достаточно. На сегодняшний день выделено 500 млн грн на первый этап проведения этой программы. Все эти средства направлены в регионы, и уже есть подтверждение из всех областей, что они получены и распределены среди местных организаций, которые будут осуществлять финансирование этих проектов и расчеты с фармкомпаниями и аптечными учреждениями», - сказал он.

По словам Павла Розенко, согласно постановлению Кабинета Министров Украины аптечные учреждения будут получать возмещение за предоставленные в рамках программы лекарства дважды в месяц.

«Мы предоставляем 100%-ную финансовую гарантию того, что эта программа будет в полном объеме профинансирована Кабинетом Министров Украины. Если выделенных средств не хватит до конца года, уверяем, что мы выделим дополнительные и профинансируем все потребности областей по программе «Доступные лекарства», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

«Для нас эта программа знаковая и принципиальная, и мы сделаем все, чтобы она была успешной и люди получили необходимые лекарства. Все возможности у государства для этого есть», - подчеркнул Павел Розенко.

 

 

версія для друку