українська російська англійська
Премьер-министр о реформе здравоохранения: Лечат не койко-места, а квалифицированный врач и качественные больницы
20.04.2017 | 18:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Эффективность медицины в стране определяет не количество койко-мест, а качество услуг, предоставляемых учреждениями здравоохранения. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопросы студентов Национального университета «Киево-Могилянская академия».

«Больница второго уровня должна быть качественной. Нам необходима больница, но такая, которая даст качественную услугу, нам необходима поликлиника, которая даст качественную услугу. А у нас почему-то все продолжают мыслить койко-местами. Покажите хоть одного человека в нашей стране, которого вылечило койко-место? Его нет, потому что очень важно, чтобы нас лечили качественные врачи, чтобы были правильные протоколы лечения, чтобы был доступ к серьезным технологическим решениям и доступ к лекарствам», - подчеркнул Глава Правительства.

В этом контексте он напомнил, что Правительство ввело программу «Доступные лекарства», которая предусматривает выделение бесплатных лекарств против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы для хронически больных. «Это наша инвестиция в качество жизни и здоровье граждан», - отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку