українська російська англійська
Павел Розенко: Мы вернулись к справедливому механизму расчетов за газ, когда богатые платят полную цену
25.04.2017 | 11:46
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сейчас выстраивается абсолютно правильная модель расчетов за потребленный газ, когда богатые люди платят полную цену, а бедным помогает государство. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Мы вернулись к правильному механизму расчета за газ. Сейчас выстраивается абсолютно правильная модель, когда богатые люди, имеющие 4-этажные дворцы, платят полную цену за газ, а бедным людям помогает государство», - сказал он.

«Раньше все платили якобы маленькую цену за газ. Но на самом деле полную цену за всех доплачивало государство: и за богатых, и за бедных. Вопрос в одном, была ли социальная справедливость в том, когда люди через налоги платили за потребленный газ владельцев дворцов?!»  - отметил Павел Розенко.

По словам Вице-премьер-министра, на сегодня государство выполнило функцию социальной защиты тех, кто нуждался в помощи в период повышения тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги. «На сегодня 7,5 млн украинских семей защищены через систему субсидий», - отметил он.

Павел Розенко также добавил, что разговоры про дешевый украинский газ - это миф, а не реалии. «За счет того, что искусственно сдерживалась цена украинского газа, у нас добыча собственного газа катастрофически упала – минимум в 4 раза», - сказал Вице-премьер.

 

 

версія для друку