українська російська англійська
Премьер-министр: Правительство обеспечило увеличение финансирования правоохранительных органов и готово продолжить эту работу для усиления безопасности граждан
25.04.2017 | 13:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство сделало первые шаги по увеличению финансирования правоохранительных органов и продолжит эту политику для усиления надлежащей безопасности граждан Украины. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время расширенного заседания коллегии МВД Украины, посвященной результатам работы правоохранительных органов в 2016 году и 1 квартале 2017 года.

"Перед нами стоят очень серьезные вызовы, и наша задача сегодня - сделать все зависящее на местах для обеспечения надлежащей безопасности граждан Украины. Непростое время, непростые задачи, но мы понимаем важнейший приоритет, который стоит перед органами внутренних дел, Национальной полиции - это обеспечение должного уровня безопасности", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он напомнил, что Правительству удалось обеспечить рост денежного обеспечения для Национальной гвардии и пограничной службы, в полтора-два раза увеличено финансирование Государственной службы чрезвычайных ситуаций. В частности, расходы только на пожарное оборудование увеличены до 600 млн грн.

Кроме того, в прошлом году было принято решение об увеличении зарплат работникам органов правопорядка: вдвое увеличены заработные платы сотрудникам уголовного розыска и следствия - по 5-6 тыс. грн до 10-14 тыс. грн, спецподразделения КОРД – с 5,5-6 тыс. грн до 9-21 тыс. грн, участковым офицерам полиции - с 3 тыс. грн до 7 тыс. грн. Также 8-10 тыс. грн составляет заработная плата работников патрульной полиции, сообщил Глава Правительства.

"Я думаю, что это был только первый шаг, - сказал Владимир Гройсман. - Я бы очень хотел, чтобы те, кто занимается безопасностью граждан - уголовный розыск, предупреждение преступлений или их раскрытие -  имели хороший уровень обеспечения как технического, так и материального".

В то же время, по словам Главы Правительства, граждане также должны почувствовать должное уважение и внимание к их проблемам со стороны правоохранителей.

 

 

версія для друку