українська російська англійська
Премьер-министр о подготовке к проведению "Евровидения-2017": Я обещал, что мы успеем - и сейчас Украина абсолютно готова к песенному конкурсу
28.04.2017 | 12:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина абсолютно вовремя подготовилась и готова провести на высоком уровне песенный конкурс «Евровидение-2017» в Киеве, как и обещал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом Глава Правительства заявил во время общения с журналистами в Международном выставочном центре в Киеве после осмотра состояния готовности к конкурсу.

«Есть приятная новость: Украина абсолютно готова для проведения «Евровидения». Я помню, как все начиналось - с победы на «Евровидении» Джамалы. Тогда возможно кто-то говорил о том, что Украина не успеет подготовиться. Я пообещал, что мы подготовимся, и сегодня вы воочию видите, что все, что было необходимо для подготовки «Евровидения» в Украине сделано: мы имеем прекрасный зал, сцену, прекрасную команду, которая работала все время над подготовкой. Сразу могу сказать, что было очень нелегко, но мы работали ежедневно, чтобы этот день наступил и произошло это огромное событие для нашей страны", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр поблагодарил команду представителей Правительства, НСТУ, смежных служб, международных партнеров, которые обеспечили высокую подготовку Украины к конкурсу. Он также отметил, что городская власть Киева вовремя выполнила запланированный для организации мероприятия.

Сейчас Украина полностью выполняет план дальнейшей подготовки для начала конкурса, подчеркнул Глава Правительства.

 «Всех поздравляю с тем, что мы в очередной раз справились с этим сложным заданием, это очевидно, что мы хорошо качественно подготовились», - подчеркнул Владимир Гройсман. Международные партнеры также отмечают, что уровень подготовки Украины является чрезвычайно высокой степени, добавил он.

Премьер-министр отметил, что при организации конкурса не стояло задачи обеспечить возврат средств от проведения «Евровидения». Он отметил, что выделенные на конкурс ресурсы рационально использовались, но это никоим образом не пошло в ущерб качеству.

 

версія для друку