українська російська англійська
Геннадий Зубко: До конца года планируем открыть в общинах более 120 пожарно-спасательных подразделений
28.04.2017 | 15:58
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

До конца 2017 года совместно с ГСЧС планируем открыть в общинах по всей Украине более 120 пожарно-спасательных подразделений. Это децентрализация полномочий ГСЧС и новое качество обеспечения безопасности граждан. Важно, чтобы сеть пожарно-спасательных бригад заработала именно на уровне ОТО. Об этом заявил Вице-премьер-министрМинистр региональной политики, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время рабочей поездки на Ривненщину.

На сегодня на Ривненщине создано 61 подразделение местной пожарной охраны, 9 из которых – в ОТО. В текущем году планируется создать еще 11 подразделений.

«Кроме того, совместно с ГСЧС, мы предложили новые подходы к созданию действенной системы безопасности граждан. Через создание в общинах центров безопасности граждан, в состав которых войдут пожарное депо, кабинет участкового офицера полиции, а при необходимости ФАП. ГСЧС совместно с Минрегионом уже разработали типовые проекты, методические рекомендации и сметы для создания таких центров. Важное направлениепривлечение к деятельности этих подразделений добровольцев. Благодаря этому существенно сократится время реагирования на чрезвычайную ситуацию — до 20 минут. Такие базовые услуги станут доступными для граждан в небольших городах, селах и поселках, в них увеличится ощущение безопасности за себя и свои семьи», - подчеркнул Геннадий Зубко.

В Ривне для двух ОТО – Миляцкой и Бугринской - были переданы два пожарно-спасательных автомобиля и 1 автомобиль - для Белокриницкого сельского совета.

 

версія для друку