українська російська англійська
За четыре месяца собственные доходы объединенных общин выросли в 2 раза, - Геннадий Зубко
09.05.2017 | 11:15
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Децентрализация демонстрирует результат, объединенные общины становятся финансово самодостаточными. Так, собственные доходы местных бюджетов 366 объединенных территориальных общин в январе-апреле выросли в 2 раза. Доходы ОТО увеличились на 1,3 млрд грн и составили 2,6 млрд грн. Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Следует отметить, что новые 207 ОТО, в которых первые выборы состоялись в 2016 году, только в этом году получили 60% поступлений от налога на доходы физических лиц в свои местные бюджеты. И уже за четыре месяца собственные ресурсы этих общин по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в 3 раза. А темпы роста доходов 159 ОТО, которые уже в 2016 году получали зачисления 60% НДФЛ в свои бюджеты, составили +45%. Этот показатель даже больше среднего по Украине - темпы роста доходов местных бюджетов Украины на уровне 35%. Это означает, что в общинах есть ресурс на реализацию инфраструктурных проектов, ремонт дорог, восстановление социальных объектов и решение наболевших проблем», - отметил Геннадий Зубко.

Он сообщил, что с учетом межбюджетных трансфертов из государственного бюджета доходы общего фонда бюджетов 366 ОТО за 4 месяца 2017 года составляют 5,5 млрд грн.

 

 

версія для друку