українська російська англійська
Премьер-министр требует скорейшего завершения служебного расследования относительно массовой драки в Днепре 9 мая и наказания виновных в организации провокации
11.05.2017 | 12:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за скорейшее завершение служебного расследования относительно массовой драки в Днепре 9 мая, в результате которой травмированы 14 человек и пострадали ветераны АТО, и наказания виновных в организации этой провокации. На этом Глава Правительства акцентировал внимание, открывая заседание Правительства в четверг.

«То, что произошло в Днепре, является абсолютно недопустимым. Провокация, которая произошла, должна найти абсолютно полностью свою оценку. Как мы знаем, руководством Национальной полиции, Министерства внутренних дел были приняты быстрые кадровые решения, но этого недостаточно. Это только начало. Нам надо завершить расследование, необходимо, чтобы понесли наказание все виновные. Надо, чтобы каждый работник Национальной полиции, других служб проанализировал, что произошло, почему так случилось, и надо сделать так, чтобы больше таких провокаций в нашей стране не было», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он также призвал Министерство внутренних дел в кратчайшие сроки проинформировать о событиях в Днепре. По убеждению Главы Правительства, необходимо провести серьезный анализ ситуации и наказать тех, кто совершил уголовное правонарушение, а также сделать соответствующие выводы, чтобы не допустить повторения таких ситуаций.

Владимир Гройсман подчеркнул: особые дни 8-9 мая – когда страна вспоминает трагедию Второй мировой войны и чествует память миллионов погибших – недопустимо использовать политикам для организации провокаций, раскола, разъединения общества, столкновений, для распространения не присущей стране фальшивой пропаганды, дестабилизации ситуации и повышения своего рейтинга.

«Политическому цинизму не место в Украине. Политики должны только служить своему народу, своей стране, а не сталкивать лбами ни в чем не повинных людей, возможно, с другими взглядами, идеологиями, вероисповеданиями. Но богатство Украины в том, чтобы разные люди чувствовали себя как единое целое нашего большого прекрасного государства», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он убежден, что необходимо чествовать доблестных украинских воинов, которые сегодня защищают нашу страну и отстаивают мир. Глава Правительства призвал правоохранителей к уважению к ветеранам. При этом он отметил, что в целом правоохранители справились с задачей обеспечения общественного порядка по стране во время мероприятий 8-9 мая и поблагодарил всех сотрудников за службу.

 

 

версія для друку