українська російська англійська
Правительство продлило на месяц действие чрезвычайных мер на рынке электроэнергии
11.05.2017 | 14:06
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины на своем заседании в четверг продлил на месяц действие чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, которые были введены в рамках режима экономии ресурсов из-за экономической и энергетической блокады в январе этого года. Решение было принято по предложению Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Надо продолжать меры, мы должны принимать оперативные управленческие решения, - сказал Владимир Гройсман. - Но это испытание мы пройдем, кто бы нам ни мешал».

В ходе обсуждения решения Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отметил, что режим чрезвычайных мер продолжается третий месяц, но это позволило накопить необходимый запас угля на складах и нарастить долю атомной энергии в общем энергобалансе страны. По его информации, объем угля на складах составляет 2,2 млн тонн и равняется запасам на начало осенне-зимнего периода. А доля атомной энергетики в энергобалансе 62%, тогда как в мае прошлого года этот показатель составлял 47%. Все эти меры, подчеркнул Министр, позволили сэкономить 1,7 млн тонн угля.

 

версія для друку