українська російська англійська
Глава Правительства во время встречи с конгрессменами США: Мы благодарны за поддержку и готовы углублять сотрудничество
11.05.2017 | 16:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины благодарно властям Соединенных Штатов Америки за всестороннюю поддержку Украины, в том числе в проведении экономических реформ, укреплении украинской армии, противостоянии российской агрессии и восстановлении территориальной целостности, и настроено углублять двустороннее сотрудничество. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с делегацией Конгресса Соединенных Штатов Америки во главе с Председателем Комитета национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майклом Макколом.

«Развитие двустороннего сотрудничества с Соединенными Штатами Америки для нашей страны является чрезвычайно важным. Соединенные Штаты – наш стратегический партнер, который играет чрезвычайно большую роль в становлении нашей государственности и независимости», – подчеркнул Владимир Гройсман.

Он проинформировал собеседников о приоритетах работы Правительства Украины, направленных на обеспечение устойчивого экономического роста и проведение необходимых преобразований в социальной сфере, о продолжении работы с МВФ, внедрении системы электронных государственных закупок, успехах в сфере дерегуляции, формировании антикоррупционной инфраструктуры и судебной реформе. Владимир Гройсман напомнил 5 ключевых задач Правительства на текущий год, а именнопроведение земельной, пенсионной реформ, широкой приватизации, а также реформы здравоохранения и образования.

«Наша правительственная команда готова и дальше прилагать усилия для того, чтобы Украина менялась», – отметил Премьер-министр.

В свою очередь Председатель Комитета национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол отметил, что США отмечают успехи Украины в эти сложные времена, и поэтому рассматриваются возможности продолжения финансовой поддержки Украины в 2018 году.

В ходе разговора стороны также затронули вопросы противостояния российской агрессии, ситуации на Донбассе и сошлись во мнении относительно необходимости совместно противостоять кибератакам и сохранять режим санкций против Российской Федерации, пока агрессия против Украины не будет прекращена.

«От имени США хочу заверить в сильной поддержке Украины в этой борьбе. Это борьба не только за одну страну, а за свободу. То, что происходит в Украине, влияет на целый мир, - отметил конгрессмен Майкл Маккол. - Мы полностью поддерживаем вас».

 

 

версія для друку