українська російська англійська
Премьер-министр на встрече с представителями Европейской ассоциации легкой атлетики: Украина готова на высоком уровне проводить международные спортивные мероприятия
11.05.2017 | 18:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины уделяет значительное внимание развитию физкультуры и спорта в стране, участию наших спортсменов в различных международных мероприятиях, и сегодня наша страна способна на своей территории проводить различные спортивные соревнования самого высокого уровня. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с представителями Европейской ассоциации легкой атлетики.

Он напомнил, что в апреле этого года на высоком организационном уровне в столице Украины прошел чемпионат мира по хоккею среди команд второго дивизиона; в июне - в городе Харькове будет проходить чемпионат Европы по боксу с участием лучших 500 боксеров из 42 стран, а в городе Киевечемпионат Европы по прыжкам в воду.

Глава Правительства поблагодарил коллег за неизменную поддержку и отметил, что работа по проведению в Украине международных спортивных мероприятий является приоритетной в среднесрочной программе деятельности Правительства до 2020 года. Достижению целей будет способствовать новая бюджетная политика и дальнейшая финансовая децентрализация, которая позволяет увеличивать доходы регионов, а следовательно, направлять средства на развитие физической культуры и спорта на местах.

«Сейчас мы разрабатываем механизм сотрудничества между государством и общественными организациями, что будет способствовать эффективному планированию бюджетных расходов, привлечению внебюджетных средств, повышению оперативности организации и качества проведения спортивных мероприятий», - отметил Владимир Гройсман. Он добавил, что полезной для Украины будет и экспертная поддержка в сфере борьбы с допингом в спорте. «И здесь я хочу также поблагодарить Европейскую ассоциацию легкой атлетики за консультативную помощь по вопросам реформирования сферы спорта Украины», - отметил Премьер-министр.

 

 

версія для друку