українська російська англійська
Правительство формирует 5-летнюю программу реконструкции дорог, что позволит восстановить украинские автодороги, - Владимир Гройсман
12.05.2017 | 20:35
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины формирует 5-летнюю программу реконструкции дорог, что позволит обеспечить высокое качество выполнения дорожных работ и восстановить украинские автодороги. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас очень важно – качество [дорожных работ], важно, чтобы привести к ответственности тех, кто в прошлом году проводил работы и был безответственным и неэффективным, и чтобы на 5 лет построили серьезную программу [реконструкции и строительства дорог], поскольку мы как Правительство переходим на среднесрочное бюджетное планирование», - подчеркнул Глава Правительства.

Он отметил, что сегодня максимально по всей стране ведутся работы на дорогах. Премьер-министр отметил, что лично осматривал, как ведут ремонтные работы в разных местах. По его словам, объем и качество работ в городах и областях страны отличается, несмотря на качество организации таких работ местными властями.

В этом контексте Премьер-министр подчеркнул, что необходимые ресурсы и средства для ремонта дорог сегодня на местах есть и подчеркнул необходимость обеспечения высокого качества дорожных работ. Так, от перевыполнения таможенных поступлений удалось консолидировать дополнительных 4 млрд грн на местные дороги и передать областным администрациям.

«Я буду требовать качественной работы, мы будем осуществлять качественный контроль, и я бы очень хотел, чтобы те, кто или украл, или имеет недостатки в своей работе, понесли ответственность, вплоть до уголовной», - подчеркнул он.

Владимир Гройсман подчеркнул, что коррупция на ремонте дорог является недопустимой. По имеющейся информации, сегодня в стране работает система «откатов», которая достигает до 7%. В этом контексте Премьер-министр заявил, что будет обращаться в Национальное антикоррупционное бюро проанализировать, «кто собирает средства и как их обналичивают».

Также создана инспекция, которая мониторит ход и качество выполнения дорожных работ, отметил он. Говоря о ремонтных работах, которые были выполнены в прошлом году, Владимир Гройсман отметил, что было выявлено 30% брака, а исполнителей этих работ заставили начать восстановление и ликвидацию выявленных недостатков за свой счет.

 

 

версія для друку