українська російська англійська
Степан Кубив и Китайская корпорация дорог и мостов договорились о строительстве моста возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве
14.05.2017 | 17:11
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и Китайская корпорация дорог и мостов договорились о строительстве моста возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве. Об этом шла речь во время встречи украинской делегации под председательством Степана Кубива и руководства Китайской корпорации дорог и мостов (China Road and Bridge Corporation), которая состоялась в Пекине (Китай) во время Форума «Один пояс, один путь».

Представители Китайской корпорации отметили, что недавно эффективно завершили ряд проектов на общую сумму $2 млрд, среди которых строительство моста в Белграде (Сербия) и дороги Гродно-Гомель.

В свою очередь Степан Кубив отметил достойную подготовку проектных предложений строительства мостового перехода возле Кременчуга и проекта реконструкции Шулявского путепровода в г. Киеве на общую сумму $400 млн.

«Предлагаю Вам завершить подготовительные работы по этим проектам не позднее сентября, чтобы после этого можно было перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ с корпорацией. Сейчас будет создана рабочая группа для комплексной проработки этих инвестпроектов, в которую войдут представители Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфина и Укравтодора», - отметил Степан Кубив.

Заместитель Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань отметил важность этих проектов для Украины и Китая.

«Эти два проекта непременно станут историями успеха в китайско-украинских взаимоотношениях. Кроме того, что мосты и дороги являются важными инфраструктурными объектами, это также основа для дальнейшего успешного инвестиционного сотрудничества с Украиной. А еще - это важный сигнал для всех инвесторов о том, что сегодня Украина является выгодной площадкой и надежным партнером для инвестиций», - подчеркнул Виктор Довгань.

Степан Кубив также напомнил, что в рамках инициативы «Один пояс, один путь» сверхважным является улучшение существующих и развитие новых логистических возможностей, где определяющей является роль Украины благодаря ее удачному расположению и привлекательным условиям для инвестиций.

«С целью улучшения условий, увеличения пропускной способности и скорости движения, повышения конкурентоспособности мультимодальных контейнерных перевозок в сообщении Китай-Западная Европа-Китай и транзита по территории Украины мы готовы приложить усилия к развитию и модернизации транспортной инфраструктуры на основе проектов публично-частного партнерства и других современных форм сотрудничества», - отметил Степан Кубив.

Он добавил, что реализация в Украине ряда логистических проектов сформирует дополнительные возможности для транзитных потоков в рамках китайского проекта «Один пояс, один путь». Речь идет о строительстве портовых терминалов, элеваторов, подвижных составов для транспортировки аграрной продукции, хранилищ холодного хранения.

 

версія для друку