українська російська англійська
На этой неделе 16 ОСМД получили от Правительства более 2 млн грн финансовой помощи на утепление многоэтажек по программе "теплых" кредитов
13.05.2017 | 17:32
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ УКРАИНЫ

На днях Госэнергоэффективности осуществило очередное возмещение участникам правительственной программы «теплых» кредитов. На этот раз безвозвратную финансовую помощь на утепление в размере 2,2 млн грн получили 16 ОСМД. Возмещение осуществлено в соответствии с реестрами заемщиков за март, поданными Укргазбанком в Агентство.

«Как видим, ОСМД получают немалую компенсацию своих затрат на энергоэффективные мероприятия. Возможность сэкономить средства во время внедрения мероприятий – это еще один важный фактор, который стимулирует ОСМД участвовать в программе», - прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Напомним, что многие ОСМД в Украине спешат воспользоваться программой «теплых» кредитов. По условиям программы им возместят от 40% до 70% суммы привлеченных на утепление средств. Кроме того, по инициативе Госэнергоэффективности есть шанс получать двойную и даже тройную компенсацию расходов. Агентством налажено сотрудничество с местными органами власти, которые активно участвуют в софинансировании энергоэффективных мероприятий.

 

версія для друку