українська російська англійська
Глава украинского Правительства: Изучение исторической правды о трагедии Голодомора позволит приблизить признаниe его со стороны Израиля актом геноцида украинского народа
16.05.2017 | 12:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает Израиль к общественному диалогу и совместному изучению исторической правды о трагедии Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом он сказал в ходе встречи с сопредседателем Украинско-израильской межправительственной комиссии по вопросам торгового и экономического сотрудничества, Министром по вопросам охраны окружающей среды, Министром по делам Иерусалима и наследия Израиля Зеевом Элькиным.

По мнению Владимира Гройсмана, такой шаг станет основой признания Голодомора актом геноцида украинского народа со стороны Израиля в будущем.

«Наша просьба заключается в том, чтобы этот вопрос изучить. Я думаю, что для еврейского народа будет много открытий, сколько десятков тысяч евреев погибли в Голодоморе, и таким образом выйти на диалог по изучению этой проблематики. Когда мы ее изучим, много вопросов в сознании изменится и можно будет подойти к этому вопросу (признание Израилем Голодомора актом геноцида украинского народа)», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Ранее вопрос признания Голодомора актом геноцида обсуждался во время переговоров Главы Правительства Украины с Президентом Израиля Реувеном Ривлином и Спикером Кнессета Юэлем Эдельштейном, проходивших в рамках официального визита Владимира Гройсмана в Государство Израиль.

 

версія для друку