українська російська англійська
Премьер-министр Украины обсудил с Министром обороны Израиля перспективы углубления военно-технического сотрудничества стран
16.05.2017 | 12:24
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Министр обороны Израиля Авигдор Либерман во время встречи в Иерусалиме обсудили возможности усиления сотрудничества стран в военно-технической сфере.

«Украина заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Израилем в военно-технической сфере», - подчеркнул Глава украинского Правительства в начале встречи.

Премьер-министр Украины проинформировал израильскую сторону о ситуации на Донбассе, в частности о последних обстрелах пророссийскими боевиками Авдеевки, в результате чего погибли мирные жители. Обстрелы со стороны боевиков на Донбассе не прекращаются, подчеркнул Владимир Гройсман и отметил, что урегулирование ситуации на Донбассе возможно исключительно путем имплементации российской стороной Минских договоренностей.

В связи с российской гибридной войной демократический мир должен демонстрировать дальнейшую солидарность, отметил Владимир Гройсман и призвал Правительство Израиля оказать Украине помощь, необходимую для обеспечения потребностей отечественного сектора безопасности и обороны.

Украина также надеется на жесткую позицию Израиля в вопросах непризнания незаконной аннексии Крыма и поддержки территориальной целостности Украины, отметил Глава Правительства.

Отдельно он выразил заинтересованность Украины в опыте Израиля относительно лечения и реабилитации участников боевых действий.

 

 

версія для друку