українська російська англійська
Глава Правительства - израильскому бизнесу: Мы готовы сопровождать каждый ваш проект "под ключ"
15.05.2017 | 20:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины открыто к взаимодействию с израильским бизнесом и готово максимально содействовать реализации инвестиционных проектов, что обеспечит развитие торгово-экономического сотрудничества стран и укрепление экономики Украины. Об этом сказал Глава Правительства Украины Владимир Гройсман во время встречи с ведущими представителями израильского бизнеса.

«Чего я хочу достичь как Премьер-министр? Я хочу, чтобы Украина была экономически сильной и успешной страной: без развития экономики, инвестиций это невозможно. Поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы вы инвестировали в Украину. Но мне также не нужны инвестиции, которые не будут успешными. Нам нужны успешные инвестиции», - подчеркнул он.

Премьер-министр Украины рассказал представителям израильского бизнеса о новых институтах, работа которых - служение бизнесу и сопровождение инвестиционных проектов. Речь идет об Офисе привлечения и поддержки инвестиций UkraineInvest, Национальном комитете по промышленному развитию и Офисе по продвижению экспорта. Кроме того, Правительство продолжает дерегуляцию, улучшает правила ведения бизнеса, осуществляет борьбу с коррупцией. Как результат - Украина демонстрирует экономический рост.

В свою очередь представители бизнеса отметили, что в течение последнего года почувствовали, что ситуация в Украине начала меняться в лучшую сторону.

«Как Премьер-министр я настроен на то, чтобы помогать бизнесу, поддерживать его. И чтобы ни случилось, мы всегда будем на стороне легального бизнеса. Мне не нужно количество инвестиций, мне нужны успешные инвестиции в Украину. Это сделает мою страну сильнее», - подчеркнул Глава украинского Правительства.

Он также проинформировал бизнесменов о проведенных в Иерусалиме встречах с Премьер-министром, Президентом Израиля, Председателем Кнессета, во время которых обсуждалась активизация переговорного процесса по Соглашению о зоне свободной торговли, что будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества.

«Я лично и наше Правительство стояло и всегда стоит на стороне легального честного бизнеса, публичного, прозрачного. Мы сделаем все для того, чтобы каждый из вас был успешен. Я готов служить бизнесу, тому, кто создает наш ВВП, – отметил Владимир Гройсман, обращаясь к представителям бизнеса. – Мы готовы сопровождать каждый проект «под ключ». Это будет наша инвестиция в успех».

 

версія для друку