українська російська англійська
Совместная история и тесные связи должны стать основой для усиления двустороннего сотрудничества Украины и Израиля, - Владимир Гройсман во время встречи с общиной
15.05.2017 | 19:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Совместная история и тесные связи должны стать основой для усиления двустороннего сотрудничества Украины и Израиля. На этом Премьер-министр Владимир Гройсман акцентировал внимание во время общения вместе с правительственной делегацией с лидерами общин выходцев из Украины в Иерусалиме.

«С кем бы мы ни встречались, у всех есть что-то, что связано с Украиной - родня, происхождение. У нас очень тесные связи, я считаю, это надо использовать для усиления двустороннего сотрудничества», - убежден он.

Глава украинского Правительства подчеркнул важную роль общественных организаций выходцев из Украины в Израиле в сближении двух стран и народов и поблагодарил за деятельность, направленную на сохранение и популяризацию украинской культуры в Израиле.

Владимир Гройсман рассказал представителям украинской общины о ходе своего официального визита в Израиль и встречах с лидерами государства, которые состоялись сегодня. «Визит проходит в дружественной конструктивной атмосфере. Диалог – достаточно качественный, и мы нацелены на углубление сотрудничества», – отметил он. Во время переговоров с Президентом, Премьер-министром Израиля и Спикером Кнессета Глава Правительства поднимал вопрос о важности для Украины признания Израилем Голодомора актом геноцида украинского народа, если бы такое решение было принято.

Собеседники также поговорили о деятельности общественных, волонтерских организаций выходцев из Украины в Израиле, а также обсудили ситуацию на Донбассе и усилия Украины в противостоянии российской агрессии.

 

 

версія для друку